您当前的位置:首页 > 江苏三农 > 政策法规

江苏露天作业可拿高温费800元

2014-08-12 15:20:13 来源:  作者:
摘要: 昨日,记者从省人社厅召开的二季度全省人力资源社会保障工作通气会上获悉,近期我省还将开展高温专项检查,督促企业落实防暑降温措施。 现在已经到了一年中最热的时候了,

 昨日,记者从省人社厅召开的二季度全省人力资源社会保障工作通气会上获悉,近期我省还将开展高温专项检查,督促企业落实防暑降温措施。 

    现在已经到了一年中最热的时候了,那么在高温条件下工作的劳动者,可以拿到多少高温费?据省人社厅政策法规处处长张永祎介绍,企业安排职工在室外露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下工作的(不含33℃),应当向职工支付夏季高温津贴,具体标准是每人每月200元,支付时间为4个月(6月、7月、8月、9月)。

    对于非高温场所作业的职工,也就是那些不在室外露天工作,或者能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下工作的职工,企业应当依法建立健全夏季高温津贴支付制度,可通过开展集体协商、签订集体合同、制定规章制度等方式,合理确定非高温场所作业职工享受的夏季高温津贴标准,并明确本单位夏季高温津贴发放的适用条件和具体岗位工种等。

    张永祎指出,企业要适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,合理增加休息时间,严格控制加班加点,减少高温时段作业。另外,据他透露,近期我省各级人力资源社会保障部门将开展“高温专项行动 ”,监督检查那些高温、高湿作业场所的企业遵守劳动保障法律法规情况。    (谈文静 戚庆燕)

热门推荐
返回顶部