您当前的位置:首页 > 江苏三农 > 品牌农业

芭田:回归对土地的信赖

2014-08-12 15:48:20 来源:  作者:
摘要: 回归似乎是永恒的话题,回归价值,回归本真,回归理性……而我们现在最需要的是回归对土地的信赖!为什么这么说呢?当我们面对满桌的美味佳肴,都要在脑海里打个问号:这食

 回归似乎是永恒的话题,回归价值,回归本真,回归理性……而我们现在最需要的是回归对土地的信赖!为什么这么说呢?当我们面对满桌的美味佳肴,都要在脑海里打个问号:这食物是从哪里种出来?是用什么种出来的?能吃吗?而我们之所以会有这么多疑问,很大程度上是因为,我们对这片土地已经不再信任了!
    为什么我们不再信任这片土地?
    日前,人民日报报道,河南省一位农民去年买了80多袋复合氮肥,使用后他种的花木大面积死亡,为了维权,一年来他花了3万多元。网友戏称:“为赔一只鸡,搭进一头牛”。
    这并非个案。日前河南省消协发布2013年十大热点投诉,农资打假维权难亦位列其中。山东省消协发布的调查报告显示,鉴定难、程序多、时间长等成农资维权高成本的主因。
    农资维权难,最无奈的是农民。一些种粮大户抱怨,农资经营没啥门槛,现在是“千家万户搞经销”,买农资有时像撞大运,比如杂交玉米种子,市场上有几十个品种,商家都是王婆卖瓜、自卖自夸,有傍大牌的,有偷养分的,有换标签的,贵贱没个准,农民一旦买上假种子、假肥料,一误就是一年的收成,想维权你还耗不起神。
    可以说,正是因为假、劣肥料的猖狂,既纵容了“黑心”商人,让正规厂商步履艰难;又毁了大片土地,让农民苦不堪言;还让普通的人们越来越重视舌尖上的安全,食物的安全,更让人们失去了对土地的信任!
    好肥料是让人们重新回归到对土地的信赖!
    假肥劣肥猖狂,让很多人们心灰意冷,很多企业开始限产、减产,慢慢退出市场。但是,芭田(深圳市芭田生态工程股份有限公司)却胸有成竹,芭田要成为打开农民“心门”的那把钥匙。
    芭田公司让更多的农民感受到,虽然“芭田”肥料比同含量的其他产品价格稍高,但是肥效好、减少了投资,并且还能提高产量,更能让产出的作物品质好,卖得价格高。农民心里建立起一本经济账,从心里认可芭田公司对自己“施肥专家”、“食物链营养专家”的定位。
    此外,芭田还通过示范田、让农民实实在在地参与农化试验。由于土肥站学识专业,做的也相对规范,农民以亲眼所见并真正体会到“芭田”的实惠,投资低,农民也开始以自己发自内心的真实感受,去主动宣传“芭田”肥料的实惠之处。
    认识到芭田的好处,农民心中的结渐渐舒展了,对土地也重新找回了信心,有的农民亲切地称‘芭田’肥料是实惠肥呢!让人欣慰的是,农民回归了对自己土地的依赖,在他们心中又重新燃起了丰收的希望。

热门推荐
资讯图片
返回顶部