您当前的位置:首页 > 江苏三农 > 新农村建设

徐州综合整治重金属污染

2014-08-12 15:28:34 来源:  作者:
摘要: 中国环境报见习记者 李莉 范圣楠 记者 闫艳 高杰 徐州报道《江苏省徐州市2011年重金属污染综合整治实施方案》(以下简称《方案》)近日正式出台,这为确保徐州市生态环境安全

 中国环境报见习记者 李莉 范圣楠 记者 闫艳 高杰 徐州报道《江苏省徐州市2011年重金属污染综合整治实施方案》(以下简称《方案》)近日正式出台,这为确保徐州市生态环境安全提供了保障。


《方案》规定,今年10月底前,完成应予关闭企业的关闭工作;12月底前,完成限期停产整治企业的整治工作,所有正常生产的涉重金属企业完成首轮清洁生产审核工作。要求到今年年底,企业内部环境管理更加规范,劳动保护意识全面增强,涉重小工业企业全部退出,形成从源头上控制污染的长效机制。


《方案》指出,重点防控的企业是具有潜在环境危害风险的重金属排放企业,重点防控的行业是含铅蓄电池制造业、金属表面处理及热处理加工业、基础化学原料制造业、有色金属冶炼业和皮革鞣制加工业五大行业。


目前,徐州市范围内涉重企业共92家,将全部纳入整治范围。其中,对50家无环评批复手续、企业规模较小、不符合环保要求和产业政策的涉重企业,坚决实施关闭。

热门推荐
返回顶部