您当前的位置:首页 > 江苏三农 > 新农村建设

中国绿色农业联盟12月厦门举办金线莲财富论坛暨品牌评选活动

2014-08-12 15:24:41 来源:  作者:
摘要: 近年,金线莲产业发展突飞猛进,尤其是福建市场最为火热,为了金线莲产业健康发展,提升产品品质,提高品牌影响力,由中国绿色农业联盟、全国健康产业工作委员会、中国茶业发展研究院

 近年,金线莲产业发展突飞猛进,尤其是福建市场最为火热,为了金线莲产业健康发展,提升产品品质,提高品牌影响力,由中国绿色农业联盟、全国健康产业工作委员会、中国茶业发展研究院等单位联合主办,中华海峡两岸文化观光产业发展协会、华商总裁CEO俱乐部、南靖县金线莲产业协会、《茶业通》杂志等联办,福建卓迅网络科技有限公司、厦门柒玖捌文化传播有限策划执行的“首届中国金线莲健康产业发展财富论坛暨企业品牌评选活动”将于2013年12月19-21日在厦门举行。

金线莲别名金线兰、金丝草,为兰科开唇植物花叶兰属多年生珍稀中草药。它在民间使用范围较广,素有“药王”、“金草”等美称。金线莲中氨基酸成分、含量及抗衰老活性微量元素含量均高于国产和野生西洋参,它们与牛磺酸、多糖类成分都具有营养、抗衰老、调节机体免疫的作用,具有清热凉血、袪风利湿、强心利尿、固肾、平肝等功效,几百年来作为民间常用草药。金线莲养生茶口感清香甘醇、滋味清甜;有生津止渴、舒肝排毒、降低血脂和胆固醇、净化血管的作用,具有提神醒脑、健脾和胃、通便润肠、消除咽喉炎、润肺除痰、延年养颜等功效。
名贵药用植物的金线莲,日渐成为国人养生、追求品位生活的健康养生产品,已成为茶、酒、艺术品、药材等投资热门项目之上。业内人士透露,今年以来,金线莲的需求量大增,与去年同期相比,增销量多达1/3以上,以后还会倍增,在业界眼里,金线莲的“钱途”不可限量。
此次活动内容有金线莲产业发展研讨会,金线莲健康营养专业知识,金线莲品牌与营销策略讲座,金线莲茶企项目对接会,同时借此盛会,将评选出首届中国金线莲“十大杰出人物”、“十大名牌”、 “十佳最受欢迎产品”、“原生态十大示范园区”、“最具规模化十大示范基地”及“最具潜力优秀企业”自荐评选活动,本次活动利用茶业通门户网www.tea846.com独特资源优势展开相关报道与网上免费企业提交参评平台,jxl.tea846.com为大会指定官网进行参与和投票,最终获奖者将在本次高峰论坛盛会上由相关部级领导颁奖。

热门推荐
返回顶部