您当前的位置:首页 > 江苏三农 > 聚焦三农

泗洪县上塘镇家庭农场蓬勃发展

2014-08-12 16:21:00 来源:  作者:
摘要: 为促进农业增效,农民增收,上塘镇精心扶持引导家庭农场发展,泗洪县上塘镇抽调农技、农经、农机、工商精干力量,成立家庭农场帮办工作组,形成了登记注册帮办、优惠政策落实、技术

 为促进农业增效,农民增收,上塘镇精心扶持引导家庭农场发展,泗洪县上塘镇抽调农技、农经、农机、工商精干力量,成立家庭农场帮办工作组,形成了登记注册帮办、优惠政策落实、技术服务支撑的“一条龙”服务体系,引导发展家庭农场。工作组定期深入家庭农场调研走访,帮助农场主解决发展和运行过程中存在的困难和问题,促进家庭农场健康、规范、有序发展。目前,该镇登记在册的家庭农场数量已达70家,每村至少有2户家庭农场,主要从事花卉苗木、水果蔬菜、谷物种植等高效型农业生产。吴勇葡萄园、向伟种养园等农场运行良好、效益显著,激发了周边群众投身集约、高效农业生产的热情。

热门推荐
返回顶部