您当前的位置:首页 > 江苏三农 > 环保农业

江苏拧紧危废监管“发条”

2014-08-12 15:34:24 来源:  作者:
摘要: 中国环境报见习记者 范圣楠 记者 高杰 通讯员 周洪涛 邢恒博 南京报道 江苏省环保厅日前下发文件,对省内危险废物产生单位和经营单位的规范化管理“上紧发条”,明

 中国环境报见习记者 范圣楠 记者 高杰 通讯员 周洪涛 邢恒博 南京报道 江苏省环保厅日前下发文件,对省内危险废物产生单位和经营单位的规范化管理“上紧发条”,明确了危险废物规范化管理的重点管理目标,推进规范化管理和验收工作的有序开展,并将规范化管理纳入环保日常监管体系。


江苏省要求各级环保部门要对辖区内的危险废物产生单位和经营单位进行梳理,综合考虑危险废物的产生量、危害性和行业代表性等因素,明确重点监管对象。各级监管重点源今后要在“江苏省危险废物动态管理信息系统”中实现动态申报和在线管理。


同时,江苏省要求各级环保部门根据《危险废物规范化管理指标体系》,组织对辖区内危险废物产生单位和经营单位开展培训学习和现场检查,推进规范化管理工作。此外,江苏省还要求各级环保部门进一步加大对危险废物产生单位和经营单位的检查力度,确保每年对国家危险废物监管重点源抽查率达到50%以上,省级危险废物监管重点源抽查率达到30%以上,市级危险废物监管重点源抽查率达到20%以上。


江苏省环保厅将组织苏南、苏中、苏北环保督查中心对各市危险废物规范化管理工作进行考核:合格率低于80%的地区,江苏省环保厅将在年中环保考核时予以扣两分处理(固废管理部分共4分);对于低于60%的地区,江苏省环保厅将在年中环保考核时予以扣4分处理并通报批评,暂停这个地区有关环保评比创建活动和产生危险废物项目的环评审批,暂停危险废物经营许可审批。

热门推荐
返回顶部