您当前的位置:首页 > 法治江苏 > 普法工作

海安县472家企业接受法律风险“体检”

2014-08-12 09:34:21 来源:  作者:
摘要: 8月4日,由海安县司法局、县律师协会联合开展的企业“法律体检”专项活动正式启动。首批79名执业律师及42名基层法律服务人员分赴全县472家顾问企业,通过走访企业职

 8月4日,由海安县司法局、县律师协会联合开展的企业“法律体检”专项活动正式启动。首批79名执业律师及42名基层法律服务人员分赴全县472家顾问企业,通过走访企业职工、发放调查问卷分析调查结果、开展“法律大讲堂”、召开企业负责人座谈会等活动,全面了解企业运营状况,杜绝安全隐患,化解潜在法律风险。

目前,海安县共有规模以上企业853家,亿元以上企业173家,迅猛发展的工业企业在提升全县经济实力的同时,也埋下了不少法律风险隐患。此次“法律体检”,旨在帮助企业运用法律手段做好法律风险的梳理和剖析,从而防范、弥补生产经营与规范治理等方面存在的法律风险和漏洞。下一步,海安还将免费为没有配备法律顾问的企业进行“法律体检”,引导更多的企业树立法律意识,配备法律顾问,实现法律服务“一企一顾问,服务零距离”。(施萱)

热门推荐
资讯图片
返回顶部