您当前的位置:首页 > 法治江苏 > 普法工作

常熟市总工会开展 “送清凉、送安全、送法律”活动(图)

2014-08-12 09:33:45 来源:  作者:
摘要: 近日,常熟市人大副主任、市总工会主席闻永昌带领市总工会慰问人员深入到城区环卫所、邮政投递组、建设工地、生产企业等一线,开展“送清凉、送安全、送法律”慰问

 近日,常熟市人大副主任、市总工会主席闻永昌带领市总工会慰问人员深入到城区环卫所、邮政投递组、建设工地、生产企业等一线,开展“送清凉、送安全、送法律”慰问活动,为高温下仍奋战在一线的近2500多名职工送上价值近13万多元的防暑降温用品及《常熟市工会法律工作实务手册》、《职业危害防治知识职工普及读本》等宣传读本。

为了开展好今年的“三送”活动,市总工会在7月中旬下发通知,要求全市各级工会认真组织做好“送清凉、送安全、送法律”活动,切实保障职工安康权益。市各级工会组织积极响应,明确活动目标,突出工作重点,加大宣传力度,努力营造“关爱生命,关注安全”的良好社会氛围。同时,积极争取党委、政府的支持,动员社会各界和企事业单位,多方筹措资金,落实慰问物资,为活动的顺利开展提供坚实有力的保障。

市总工会慰问组在走访慰问中要求相关企业高度重视夏季高温防暑工作,严格执行国家相关法律法规,合理调整作息时间,科学安排高温错时作业、严格控制加班加点、加强暑期防病知识宣传,为职工提供必要的防暑降温用品,并叮嘱一线工人要注意劳逸结合,做足防暑措施,确保生产安全。(常熟市法宣办)

热门推荐
资讯图片
返回顶部