您当前的位置:首页 > 法治江苏 > 普法工作

苏州市整合资源编织新媒体普法“大网”

2014-08-12 09:33:18 来源:  作者:
摘要: 近日,苏州市法宣办下发《关于开展“新媒体普法”优秀创意案例征集评选活动的通知》,面向全社会有奖征集优秀案例及创意。通过挖掘、引导、鼓励、整合各种新媒体资

 近日,苏州市法宣办下发《关于开展“新媒体普法”优秀创意案例征集评选活动的通知》,面向全社会有奖征集优秀案例及创意。通过挖掘、引导、鼓励、整合各种新媒体资源,创新法制宣传教育方式,提高普法的针对性和实效性,全力编织新媒体普法大网。

本次活动征集的内容包括:创建的各种新媒体传播平台:如微博、微信、手机客户端、数字电视、电子杂志等;通过新媒体开设、举办的具体栏目或活动:如利用新媒体开设的法制宣传专栏,举办法制宣传有奖问答活动等;适合新媒体传播的各种法制宣传作品:如针对新媒体的特点创作的各种法制漫画、段子、微视频、小游戏等。

征集内容要求体现创新性、实效性,具备推广价值。案例应有别于传统的法制宣传教育方式,体现出在新媒体时代打破传统思维模式、创新法制宣传教育方式方法的探索精神;应包含普及法律常识、弘扬法治理念、传播法治精神等与普法工作相关的实质内容,有良好的普法效果;既可以是已经推行并取得良好效果的现有项目,也可以是尚未实施的新的普法创意,但要求创意具有可行性,有具体内容,具备推广价值。

近年来,苏州市法宣办、市司法局高度重视各种新媒体在法制宣传教育中的重要作用,成功举办了2013中国苏州法治微电影大赛,先后建立了苏州法治文化网、“苏州司法行政”微博、“苏州普法”微信公众平台、“e同说法”手机客户端等新媒体平台。(高绍勇)

热门推荐
资讯图片
返回顶部