您当前的位置:首页 > 法治江苏 > 立法动态

省人大常委会教科文卫委召开全民阅读立法座谈会

2014-08-12 09:16:36 来源:  作者:
摘要:  7月29日,省人大常委会教科文卫委员会召开全民阅读立法座谈会,就《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定(草案)》再次向省级机关有关部门、单位征求修改意见。

  7月29日,省人大常委会教科文卫委员会召开全民阅读立法座谈会,就《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定(草案)》再次向省级机关有关部门、单位征求修改意见。省人大常委会副主任许仲梓出席会议并讲话。

W020140801396339933858.jpg

促进全民阅读是省人大常委会今年的正式立法项目,其核心意义在于弘扬社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统,提升文化软实力。我省率先启动促进全民阅读立法工作,对于谱写“中国梦”的江苏篇章,推动江苏更好更快地发展,形成良好示范效应,意义重大。

  许仲梓指出,全民阅读工作是一项旨在培养全民阅读良好习惯、提高公民阅读质量和水平能力的政府基本公共文化服务,涉及政府各个部门和社会的各个方面。要认真做好决定草案提请9月份省人大常委会审议的各项准备工作,起草小组将把大家的意见进行综合梳理,对决定草案进行补充、完善。各部门、各单位要把全民阅读促进工作作为一项提高全民素质的基础工程、战略工程和系统工程来抓,多做促进工作,多做补台工作,多做有利于全民阅读的具体工作,形成条块结合、上下联动、齐抓共进、共同推进的生动局面。

 

  座谈会上,省人大常委会教科文卫委员会主任许洪祥介绍了《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定(草案)》的起草原则、起草过程,并对草案的主要条款进行了解读。省发展改革委、教育厅、司法厅、民政厅、财政厅、住建厅、文化厅、妇联、新华日报社、广电总台等部门和单位负责同志对草案的修改提出了意见和建议。

热门推荐
返回顶部