您当前的位置:首页 > 江苏文化 > 艺术图库

日本浮世绘剪纸作品赏

2014-08-12 14:33:51 来源:  作者:
摘要: 藤野真由子(Mayuko Fujino) 是一位自学成才的日本剪纸艺术家,她所用的工具和材料只有三件:刻刀、纸和杂志内页。1999年开始从事艺术创作,其作品受日本传统型染影响很深。“

 藤野真由子(Mayuko Fujino) 是一位自学成才的日本剪纸艺术家,她所用的工具和材料只有三件:刻刀、纸和杂志内页。1999年开始从事艺术创作,其作品受日本传统型染影响很深。“我的艺术创作中包含两个层面:上层是切纸,下层是拼贴。这样的结构,结合了现实与幻想,意识与无意识,秩序与混乱。当它作为一件艺术品被创作时,两个层面便开始发生混合、位置互换,然后又还原。我会期待某种不存在的第三层出现,那是最幸福的时刻,也是我用来表达自己艺术的时刻。”-Mayuko Fujino

15814797_743656.jpg

热门推荐
返回顶部