您当前的位置:首页 > 江苏文化 > 苏派名人

军旅情怀潘永斯首办书法作品展今日开幕

2014-08-12 14:28:47 来源:  作者:
摘要: 今年是中国人民解放军建军87周年,8月1日,“军旅情怀——潘永斯书法作品展”在全国首家社区美术馆——南京广厦美术馆举行。书法进社区,艺术到

 今年是中国人民解放军建军87周年,8月1日,“军旅情怀——潘永斯书法作品展”在全国首家社区美术馆——南京广厦美术馆举行。书法进社区,艺术到基层,是真正地服务大众,只有深入群众,艺术才能有生命、有灵魂。

  潘永斯的书法功底扎实,其作品早在全国武警部队获奖并被认可。永斯从小学二年级开始练习书法,至今已40余年,加之部队28年的历练,笔耕不辍,取得现在的成就实属不易。永斯的家庭坎坷颇多,兄弟六人,二哥和父母在他服役期间相继病故离世;转业到江苏省书协后,他最亲爱的六弟又因病去世。但他都无比坚强地承受下来,平时根本就看不出忧愁和烦恼。永斯说,他非常感谢书法!书法真的的很神奇!没有书法就没有今天!从学会“坚持”到懂得“坚强”,再从“坚强”到“坚持”,一切源于真诚和善良,源于练习书法的快乐和梦想。可以说,永斯以追求“真、善、美”的艺术境界来对待工作,把练习书法的愉悦心情带到工作和生活中,同时也让自己的作品融入了“真、善、美”。

热门推荐
返回顶部