您当前的位置:首页 > 江苏文化 > 苏派名人

陆越子画作巡展常州

2014-08-12 14:28:29 来源:  作者:
摘要: 8月9日,著名水墨大写意画家“润物无声-陆越子教授60画展”将亮相常州刘海粟美术馆。陆越子先生是著名的诗、书、画均达极高造诣的学者型画家,此次展览共展出精品50

 8月9日,著名水墨大写意画家“润物无声-陆越子教授60画展”将亮相常州刘海粟美术馆。陆越子先生是著名的诗、书、画均达极高造诣的学者型画家,此次展览共展出精品50余幅,充分展现陆越子先生坚实的造型功力和独特的用水用墨方法。

  陆越子的大写意花鸟画尤擅用水,酣畅淋漓又不失物象,轻松灵动也不乏厚重,清新自然,优雅从容,化繁为简,趣味盎然。尤其是近几年作品,比之早期的作品有参禅悟化之妙,非常耐人品味观摩。据悉,陆越子全国巡回展包括上海、北京、广州、山东、河南、香港、南京、无锡、张家港、常州等地。展览下一站是烟台美术博物馆,时间:2014年9月18日-2014年9月22日。

热门推荐
返回顶部