您当前的位置:首页 > 江苏传真 > 江苏政要

省政府与中国航天科工集团举行工作会商

2014-08-11 19:47:45 来源:  作者:
摘要: 共同实施创新驱动 推动经济转型升级  新华报业网讯 8月7日,省政府与中国航天科工集团在南京举行工作会商,省长李学勇与中国航天科工集团总经理曹建国出席。  李学勇在介

 共同实施创新驱动 推动经济转型升级

  新华报业网讯 8月7日,省政府与中国航天科工集团在南京举行工作会商,省长李学勇与中国航天科工集团总经理曹建国出席。

  李学勇在介绍了江苏经济社会发展情况后说,当前,江苏正深入贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,坚持改革创新、稳中求进,大力实施创新驱动战略,加快发展方式转变和经济转型升级。航天科工集团是中央直接管理的国有特大型高科技企业,综合实力雄厚,科技人才密集,自主创新能力强。双方的合作已经有了良好的基础,在新的发展阶段具有广阔的合作前景。李学勇提出,双方在已有合作基础上,进一步提升合作层次,建立战略合作关系,具体在加强产业基地建设、共建研发机构、加强成果转化、推进人才合作、提升园区建设水平、建设智慧江苏、发展平台经济、促进军民融合发展等方面进一步加强合作,实现优势互补、合作共赢。希望双方在新的战略合作框架下,共同推动合作目标、合作层次及成果应用不断升级,努力开拓合作创新新局面。

  曹建国说,江苏是经济大省、科教大省,航天科工集团高度重视在江苏的布局发展,与江苏的友好合作具备了很好的基础,积累了有益的经验。曹建国完全赞同李学勇提出的双方共同建立战略合作关系的建议,并表示集团将进一步集聚科技力量,助力江苏实施创新驱动战略,加快经济转型升级。

  双方商定,近期共同签署战略合作框架协议。

  省政协副主席、省政府党组成员徐南平,省政府秘书长张敬华参加工作会商。(记者 任松筠)

 

原标题: 共同实施创新驱动 推动经济转型升级

热门推荐
返回顶部