您当前的位置:首页 > 江苏传真 > 江苏政要

省委常委会传达中央对周永康问题通报

2014-08-11 19:47:26 来源:  作者:
摘要: 坚决拥护中央决定 旗帜鲜明反对腐败  省委常委会传达学习中央关于对周永康严重违纪问题立案审查的通报,表示坚决维护中央权威和党的集中统一,坚定不移推进党风廉政建设和反

 坚决拥护中央决定 旗帜鲜明反对腐败

  省委常委会传达学习中央关于对周永康严重违纪问题立案审查的通报,表示坚决维护中央权威和党的集中统一,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

  省委书记罗志军主持会议并讲话

  新华报业网讯 省委常委会7月30日上午传达学习中央关于对周永康严重违纪问题立案审查的有关通报,一致表示坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央的决策部署,坚决维护中央权威,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。省委书记罗志军主持会议并讲话。

  与会同志在发言中一致认为,中央对周永康严重违纪问题立案审查,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,展示了我们党自我净化、自我革新的政治勇气,彰显了我们党坚决惩治腐败、建设廉洁政治的坚定决心,体现了我们党依法治国的执政理念和坚持在党纪国法面前人人平等的原则,必将得到全党全国人民的衷心拥护和广泛支持。大家表示,一定要站在巩固党的执政地位、实现“两个百年”目标和中国梦的战略高度,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央的决策部署,严格遵守党的政治纪律,在大是大非问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威和党的集中统一。

  罗志军在讲话中指出,党的十八大以来,党中央坚持以零容忍惩治腐败,通过查处一批重大违纪违法案件,让人民群众实实在在地感受到我们党惩治腐败的坚强决心。要以中央第十二巡视组到江苏开展巡视工作为契机,以深入开展党的群众路线教育实践活动为动力,进一步增强政治意识、忧患意识、大局意识、责任意识,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严格执行党风廉政建设和反腐败工作责任制,推动各级党委切实担负起主体责任、纪委承担好监督责任,有效遏制腐败蔓延势头,促进干部清正、政府清廉、政治清明。要切实加强反腐败体制机制创新,把建立健全惩治和预防腐败体系作为从源头上防治腐败的战略性工程,加强对重要领域、重点部位和关键环节的权力制约,努力形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,以党风廉政建设的实际成效取信于民。(记者 顾雷鸣)

 

原标题: 坚决拥护中央决定 旗帜鲜明反对腐败

热门推荐
返回顶部