您当前的位置:首页 > 江苏传真 > 江苏舆情

靖江市供销总社持股“金德”网 涉嫌传销被查

2014-08-11 19:33:51 来源:  作者:
摘要: 7月24日上午7时,江苏、广东、广西等8省警方,同时展开收网行动,成功查处“金德”网涉嫌传销案,至案发时,该网站会员已达5500多人,遍及全国21个省市,涉案金额近8000多万。

 20140809032803585.jpg

7月24日上午7时,江苏、广东、广西等8省警方,同时展开收网行动,成功查处“金德”网涉嫌传销案,至案发时,该网站会员已达5500多人,遍及全国21个省市,涉案金额近8000多万。

  据泰兴警方介绍,今年3月份,该市公安局经侦大队民警通过网上巡查,发现“金德”网涉嫌网上传销。经过进一步的调查,泰兴警方查明,犯罪嫌疑人姚某、孙某(均为江苏靖江市人),伙同泰兴籍犯罪嫌疑人翁某,自2013年2月份以来,以消费返利的方式,在网上大肆发展会员,并要求会员以交纳会员费的方式发展下线。

  靖江市供销总社持股30%

  在“金德”网被查后,有网民在网络报料,“金德”网与靖江供销总社关系密切,“金德”网相关负责人多次参加其内部会议,甚至“金德”网准备将办公场所搬至靖江供销总社。靖江供销总社分管负责人在接受采访时说:“因为上级部门要求我们发展电商,所以我们在经过考察后和“金德”网签订了合作意向,我们不参与他们的经营,不承担盈亏。我们合股成立一个公司叫金德网科技有限公司(江苏金德网商贸有限公司),这个公司成立事实上我们一分钱也没有出。”

热门推荐
返回顶部