您当前的位置:首页 > 江苏传真 > 江苏先锋

习近平将出席青奥会开幕式

2014-08-12 08:18:22 来源:  作者:
摘要: 外交部发言人秦刚11日宣布,国家主席习近平将于16日出席在南京举行的第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式。  秦刚说,应习近平主席邀请,布隆迪总统恩库伦齐扎、斐济总统奈拉

 外交部发言人秦刚11日宣布,国家主席习近平将于16日出席在南京举行的第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式。

  秦刚说,应习近平主席邀请,布隆迪总统恩库伦齐扎、斐济总统奈拉蒂考、马尔代夫总统亚明、黑山总统武亚诺维奇、新加坡总统陈庆炎、瓦努阿图总理纳图曼和联合国秘书长潘基文将出席开幕式。

  据新华社电 第二届夏季青奥会中国体育代表团11日在北京体育大学校园里成立。123位96后“新青年”将带着各自的体育梦、青春梦赴南京之约,力争收获精神文明、运动成绩和文化交流的三面金牌。

  代表团团长、国家体育总局副局长肖天表示,南京青奥会是继北京奥运会后在我国举办的又一项具有国际影响的奥林匹克大赛,是我国实现体育大国向体育强国迈进过程中标志性赛事,对促进我国青少年从事体育运动和竞技体育可持续发展将起到重要的作用,对展示我国改革开放的新成果和国家新形象有重要意义,对支持北京—张家口联合申办2022年冬奥会将产生积极的影响。

热门推荐
资讯图片
返回顶部