您当前的位置:首页 > 江苏传真 > 江苏外宣

南京火车站北站房正式启用 人性化服务获赞

2014-08-11 20:04:36 来源:  作者:
摘要: “早上好,欢迎您选择铁路出行,今天是新站房启用第一天,请您按车票票面信息到指定区域候车!”8月8日早6点整,南京火车站北站房正式开门迎客,笑容可掬的车站服务员在进

 20140810045029751.jpg

“早上好,欢迎您选择铁路出行,今天是新站房启用第一天,请您按车票票面信息到指定区域候车!”8月8日早6点整,南京火车站北站房正式开门迎客,笑容可掬的车站服务员在进站口热情引导第一批到达车站的旅客。

  青奥前,南京城北新的交通枢纽建成启用

  “北站房作为铁路迎接青奥会的重点工程,新站房启用后,将于已有老站房、小红山长途客运站以及地铁、公交组成一座立体式的超大交通枢纽,共同迎接青奥盛会的八方来宾。”车站副站长邓志农在门口向记者介绍道,整个南京火车站北站区共有四层,地下一层是出站口,地铁、公共交通等综合枢纽,地上一层和二层是候车大厅,三层是商铺。

  据介绍,站房北侧自西东往东为南京站地铁3、9号线、北广场以及长途客运站,其中地铁3、9号线平行与站房主体,北广场部分用地面积约为4.5万㎡,地面层布置有东、西公交车站以及站前景观广场(为步行广场),地下一层主要布置有城际铁路出站厅、地铁3、9号线站厅层、地铁换乘通道、出租车停车场;地下二层为社会车停车场,站前广场以北是规划道路红山南路,下穿小红山,西侧为黄家玗路,东侧为世纪东路。整个南京火车站实现了南北互通,既能满足南北双向旅客进出站的需求,又能从容应对日益增长的客流,还与小红山长途客运站、北广场公交枢纽、地下换乘大厅共同组建成小红山综合交通新枢纽。

  实名验证、安检严格,需预留充足时间

“请拿出您的身份证。”记者一踏入北站房大门,工作人员就贴心提醒道。北站房门口两侧,都设置了“实名制验证台”。旅客将身份证放在仪器上,工作人员的电脑上就会同步出现“票面信息”和“证件信息”,以此比对“票、证、人”是否合一。过了这进门第一关,接着就是安检。行李包、随身小包都要通过安检机,人则从金属探测门过。经过安检、实名制验证后,方可进入候车大厅,然后按照票面指定的候车区域到相应地点候车,城际、普速列车车票分别打印候车区域,区域分为:北站房A1(一楼)、A2(二楼西部)、B2(二楼东部),南站房×候车厅(×楼),方便旅客寻找候车区域。高铁列车是提前5分钟停止检票,但由于旅客全部需要实名制安检,所以进站的时间比较长。提醒大家最好提前半小时到站。

热门推荐
返回顶部