您当前的位置:首页 > 江苏传真 > 江苏外宣

南京太阳宫魔幻剧《道法传奇》开幕首秀引爆狂欢盛宴

2014-08-11 20:04:04 来源:  作者:
摘要: 周五至周日晚,南京太阳宫连续三晚上映的魔幻情境剧《道法传奇》备受家长和孩子的好评。《道法传奇》副导演兼影像导演沈嗣表示,该剧最大的特点在于真实的演员与虚拟影像相结

 20140811063549419.jpg

周五至周日晚,南京太阳宫连续三晚上映的魔幻情境剧《道法传奇》备受家长和孩子的好评。《道法传奇》副导演兼影像导演沈嗣表示,该剧最大的特点在于真实的演员与虚拟影像相结合,并产生互动。沈嗣现场揭秘了演出中的几个魔幻场景。

  一、舞台上演员是怎么突然变身为魔王的?沈嗣告诉记者,《道法传奇》的整个演出由前幕和背幕构成,其上有三维和后期制作的影像,这些影像能让观众形成立体感,使演员置身于整个场景之中。舞台由主舞台区和前景的副舞台区构成,副舞台区上空有个威亚的点位,这个点位是由真实的演员来完成,然后演员通过暗门消失,虚拟的10米高的数字魔王从副舞台区出现。两者相结合,就构成了大家看到的魔幻景象。

二、演员是怎样完成与虚拟魔王之间的转换的?“我们对影片进行了合成。人从暗门消失后,把真实的人物通过虚拟影像表现出来。然后演出中的部分旁白和对话根据需要提前经过了后期加工,演员配合虚拟影像通过形体表演来完成需要达到的效果。比如魔王的变身,从普通人的声音慢慢变成一个魔鬼的声音,这个声音就是经过后加工的,演员结合声音进行表演。”沈嗣说道。

热门推荐
返回顶部