您当前的位置:首页 > 江苏传真 > 江苏外宣

南京青奥会奖牌正式发布 设计者23岁来自斯洛伐克

2014-08-11 20:02:02 来源:  作者:
摘要: 图为青奥会官网发布的青奥奖牌样式。上图为正面(A面),下图为反面(B面)。奖牌的正面(A面)设计者是23岁的来自斯洛伐克的马特伊·奇卡。设计名称为“胜利者的足迹&

 20140810073514300.jpg

图为青奥会官网发布的青奥奖牌样式。上图为正面(A面),下图为反面(B面)。

奖牌的正面(A面)设计者是23岁的来自斯洛伐克的马特伊·奇卡。设计名称为“胜利者的足迹”,国际奥委会评审团对该作品的评价为“现代、新颖、动感”。马特伊·奇卡说:“运动员跑道启发了我,对于我来说,跑道就是青奥会的起点。所以我把它作为我的设计理念,用不同形状代表获胜运动员和领奖台。”

反面(B面)的设计则以南京城市景观为创意源,将南京城门、秦淮水、梅花与江南民居巧妙结合,笔法简约大气,搭配错落有致,景观元素烘托出中间象征火炬的抽象弧线造型,托起南京青奥会会徽,整幅画面与奖牌A面相得益彰。挂带的设计也别具匠心,以梅花红为基础色调,以青奥会景观元素为核心,将雨花石、秦淮、梅花、朝霞等融于一身,文字除青奥会字标外,还有YOGDNA徽记,这样的挂带设计既凸显仪式,又不失设计美感,充满青春气息。

热门推荐
返回顶部