您当前的位置:首页 > 江苏传真 > 江苏民生

今起3天气温仍在30℃以内

2014-08-11 19:53:23 来源:  作者:
摘要: 本报讯(记者 唐磊) 刚刚过去的周末,我市最高气温均在28℃以内,很凉爽。今天降雨基本停止,气温略有上升,但由于此后阴雨再来,3天内气温均在30℃以下。  昨天上午,我市仍是阴有小雨

 

本报讯(记者 唐磊) 刚刚过去的周末,我市最高气温均在28℃以内,很凉爽。今天降雨基本停止,气温略有上升,但由于此后阴雨再来,3天内气温均在30℃以下。

  昨天上午,我市仍是阴有小雨的节奏,由于雨量很小,对市民出行基本没有影响。下午以后,天空好转,“休假”了两天的阳光从云层中透出,气温略有上升,午后的最高气温达到27℃左右,北部地区略高于南部地区,南北温差近2℃。

  虽然昨天的最高气温达到27℃左右,但此前两天,我市的最高气温均创同期最低,其中8日24.9℃,9日25.8℃,这样的凉爽出现在末伏里很难得。此外,连续3天,我市的空气质量均达到了优良级别。

  从昨天下午起,我市降雨基本停止,今天气温也略有上升,预计达到29℃。明天开始,降雨回归,后天的雨量可达中等,气温再次下降,3天以内最高气温均在30℃以内,其中后天只有24—25℃,而近两天的最低气温都在23℃左右。

  专家表示,我市离气象学上的入秋还有些时日。气象学上,必须满足连续5天的平均气温稳定在22℃以内,才能算是入秋。我市常年平均“入秋日”是9月19日,因此今年至少还要再等一个月左右才会入秋。

原标题: 今起3天气温仍在30℃以内

热门推荐
返回顶部