您当前的位置:首页 > 江苏传真 > 江苏各地

运博会前 瘦西湖隧道通车五台山大桥变双向六车道

2014-08-11 19:43:37 来源:  作者:
摘要: 中国江苏网8月11日讯 记者昨天了解到,我市城建将在运博会前“双喜临门”:瘦西湖隧道将建成通车,新万福路五台山大桥拓宽改造工程将率先竣工通车,主城北段运博会前将

 

中国江苏网8月11日讯 记者昨天了解到,我市城建将在运博会前“双喜临门”:瘦西湖隧道将建成通车,新万福路五台山大桥拓宽改造工程将率先竣工通车,主城北段运博会前将增添东西大通道,将打破主城北区交通困局;瘦西湖湖东的新万福路与湖西的杨柳青路、扬子江北路等道路,通过隧道的连接,扬城将走进立体交通新时代。

  五台山大桥下月变双向六车道

  “新万福路五台山大桥拓宽改造工程计划下月率先竣工通车,届时,五台山大桥将变身双向六车道。”昨天在施工现场采访时,施工人员告诉记者。

  五台山大桥是跨越古运河的一座老桥,原先为双向四车道。随着主城北区客流量的加大,加之考虑到新万福路建成后将吸引更多车流,为此,五台山大桥的拓宽改造被列为新万福路建设的重要内容。考虑到五台山大桥老桥基础能够满足通行要求,工程在原有老桥的基础上,向北拓宽7.9米,新桥与老桥对孔布置,拓宽后的桥梁全长约255米,与道路同宽,为双向六车道,提高了道路通行能力。

  瘦西湖隧道运博会前建成通车

  记者昨天在瘦西湖隧道施工现场采访时看到,瘦西湖上层隧道沥青摊铺在铺行试验段后,底层沥青摊铺已正式开始,计划本月15日完成,下层隧道沥青也有望下月8日前铺完,整个隧道计划运博会前竣工通车。

  据悉,目前其他各项隧道建设工程正在做最后冲刺,4座电房全部建成投用,并已开始向相关设备供电。作为隧道的中枢机构,位于瘦西湖路东、隧道北侧的管理用房目前正在内部装修,因为担心装修影响设备,所以等月底装修结束设备才进场安装,再在隧道内开车进行喷淋、排风、报警、无线电信号等测试。每个隧道建设施工人员都在加班加点施工,确保在运博会前正式建成通车。

  扬城道路走进立体交通新时代

  下月瘦西湖隧道建成通车,五台山大桥拓宽完成,将打破主城北区这一交通“困局”,瘦西湖湖东的新万福路与湖西的杨柳青路、扬子江北路等道路,通过隧道的连接,扬城将走进立体交通新时代,北区将新增东西向大通道,主城交通环境将大大改善,市民出行也将更加便捷。

  瘦西湖隧道工程设计方副总工程师缪宇宁认为,瘦西湖隧道是形成老城北部分流道路的最佳选择,该项目的建成,将极大沟通瘦西湖东西两侧用地,同时可以成为联系新城西区、东部新城的东西向通道之一。

  瘦西湖隧道建成后,对文昌阁周边车流的分流作用到底有多大?市交警支队相关负责人认为,隧道建成后,对缓解文昌路交通压力、畅通城区东西向道路、优化城区交通环境效果明显。隧道建成后,对文昌路、盐阜路、四望亭路等道路上的车流,都将起到分流作用,根据初步测算,预计可分担文昌路1/3的车流。记者 张孔生

原标题: 运博会前 瘦西湖隧道通车五台山大桥变双向六车道

热门推荐
返回顶部