您当前的位置:首页 > 旅游 > 江苏风情

南京将打造明皇宫遗址公园

2014-08-12 10:18:46 来源:  作者:
摘要: 明城墙开放,六朝博物馆等3个博物馆新开,南京文化拼图将让全世界感受南京这座千年古城的历史变迁、文化风貌。昨天,南京市旅游委副主任郑晓明透露,金陵邑—石头城遗址公园

 明城墙开放,六朝博物馆等3个博物馆新开,南京文化拼图将让全世界感受南京这座千年古城的历史变迁、文化风貌。昨天,南京市旅游委副主任郑晓明透露,金陵邑—石头城遗址公园规划方案已经编制完成;对接市文广新局,正在编制明皇宫遗址公园规划;红山森林动物园正在制定总体规划,高水准建设全国一流的动物园。

  南京的明皇宫是南京历史上第一个全国统一王朝的皇宫,明太祖朱元璋经过三十多年努力建设完成。从六百多年前建成到现在,因为多次战乱,明皇宫只剩下少量的遗迹——明故宫广场、公园和午朝门公园。“打造明皇宫遗址公园遗址,更多的还是保护文物、展示遗址,是大宗游客休闲的好去处。”郑晓明透露。

热门推荐
返回顶部