您当前的位置:首页 > 旅游 > 江苏风情

扬州汉唐铜镜在南京博物馆展出

2014-08-12 10:18:09 来源:  作者:
摘要: 昨天上午,“镜华流光——扬州博物馆藏汉唐铜镜展”在南京市博物馆的多功能展厅(朝天宫4号)开展,此次展出的60面汉唐铜镜均来自扬州博物馆的馆藏精品。  

 20529864_517692.jpg

昨天上午,“镜华流光——扬州博物馆藏汉唐铜镜展”在南京市博物馆的多功能展厅(朝天宫4号)开展,此次展出的60面汉唐铜镜均来自扬州博物馆的馆藏精品。

  据博物馆工作人员介绍,汉唐古镜极富盛名,其工艺之精美、纹样之丰富、形式之繁多、铭文之优美,均超越其他时代。且扬州历史悠久,在汉唐两朝均是中国最重要的筑镜中心之一,出产的铜镜质精艺绝。此次展出的汉朝铜镜有“日光”铭草叶纹镜、“昭明”铭连弧纹路镜、星云纹镜等,唐朝铜镜有瑞兽葡萄镜、月宫飞龙镜、雀绕花枝镜等。

  据悉,该展到9月12日 结束,时间为上午9点到下午6点。

热门推荐
返回顶部