您当前的位置:首页 > 旅游 > 美食特产

我国四大小吃群之一:秦淮八绝

2014-08-12 10:26:08 来源:  作者:
摘要: 夫子庙秦淮风味小吃是我国四大小吃群之一。夫子庙地区茶楼饭店,街边小吃,满目皆是,形成独具秦淮传统特色的饮食集中地。金陵小吃,历史悠久,品种繁多,自六朝时期流传至今,多达80多

 middle_25b2a9719990a92136a40e9146a7aa1e.jpg

夫子庙秦淮风味小吃是我国四大小吃群之一。夫子庙地区茶楼饭店,街边小吃,满目皆是,形成独具秦淮传统特色的饮食集中地。

金陵小吃,历史悠久,品种繁多,自六朝时期流传至今,多达80多个品种。名点小吃有荤有素,甜咸俱有,形态各异,尤其是以秦淮八绝(八道点心)叫绝。前国家副主席荣毅仁在夫子庙品尝秦淮风味小吃后,题写横幅:“小吃好吃”,亦作“吃好吃小”。

 

第一绝:永和园的黄桥烧饼和开洋干丝

 

第二绝:蒋有记的牛肉汤和牛肉锅贴

 

第三绝:六凤居的豆腐涝和葱油饼

 

第四绝:奇芳阁的鸭油酥烧饼和什锦菜包

 

第五绝:奇芳阁的麻油素干丝和鸡丝浇面

 

第六绝:莲湖糕团店的桂花夹心小元宵和五色小糕

 

第七绝:瞻园面馆熏鱼银丝面和薄皮包饺

 

第八绝:魁光阁的五香豆和五香蛋

热门推荐
资讯图片
返回顶部