您当前的位置:首页 > 图片 > 魅力江苏

泰州桃园:为爱而生的邂逅之地

2014-08-12 16:38:56 来源:  作者:
摘要: “桃之夭夭,灼灼其华,之子与归,宜室宜家”,三千年前的民间诗人早已在《诗经》中揭示了桃花的意蕴。她的明艳袅娜、温柔可爱,仿若爱情中最美好的那些回忆,浪漫又不失芳

 13060345_976238.jpg

“桃之夭夭,灼灼其华,之子与归,宜室宜家”,三千年前的民间诗人早已在《诗经》中揭示了桃花的意蕴。她的明艳袅娜、温柔可爱,仿若爱情中最美好的那些回忆,浪漫又不失芳华。

  作为长三角地区最大的桃花观赏基地,泰州桃园一直被誉为“爱情之园”,它不仅仅拥有冠绝全国的116个观赏桃树品种,同时还是凤城河景区内专门纪念著名剧作家孔尚任的景点,正是桃园内的桃花给了孔尚任无限的灵感,让他能在陈庵内写下了千古爱情传奇《桃花扇》。因此从某种意义上讲,这是一座爱情主题园林。那310年前的爱情绝唱,至今还在耳畔回响,“点点碧血洒白扇,芳心一片徒悲壮,空留桃花香”。若是草木有情,这满园的桃树,便是秦淮名妓李香君与名士侯方域悲壮刻骨的爱情故事最好的印记。

13060352_878356.jpg

热门推荐
返回顶部