您当前的位置:首页 > 图片 > 魅力江苏

常州溧阳天目湖旅游度假区

2014-08-12 16:25:08 来源:  作者:
摘要: 天目湖山水园景区是国家AAAAA级景区,是天目湖的核心景区,拥有慈孝文化园、状元文化区、奇石馆、精灵国、彩蝶谷、中国茶、岛等景点。四面群山枕水、碧波荡漾,湖中岛屿散落、湖

 20452412_979794.jpg

天目湖山水园景区是国家AAAAA级景区,是天目湖的核心景区,拥有慈孝文化园、状元文化区、奇石馆、精灵国、彩蝶谷、中国茶、岛等景点。四面群山枕水、碧波荡漾,湖中岛屿散落、湖岸曲折通幽,游船是景区的经典项目,可以满足千余人同时畅游天目湖。

  状元文化为湖里山历史文化区的核心,慈孝文化为传统文化园的开篇之作,内有奇石馆、江南茶村等景点。龙兴岛彩蝶谷有蝴恋、蝴梦、蝴画三个展馆。精灵国,有琳达的舞台、朵儿的村庄、吉米的乐园,为孩子们打造快乐的动物乐园,邂逅动物王国的音乐圣典——精灵乐队的精彩演出等。

  而占地4.77万平方米的水公园项目,由大型冲浪池、惊险刺激与悠闲倘洋结合的漂流河、各种刺激的滑道组合、大型水寨、

  儿童戏水区等项目组成,日接待量达2万人,加之自然生态的主题包装,完善、高品质的配套设施,力在打造华东地区唯一一座原生态“水上主题乐园”,将于2014年暑期全面投运。

  天目湖南山竹海景区距天目湖山水园景区18公里,是江苏、浙江、安徽三省交界之地,景区内峰峦起伏,万亩翠竹一望无垠。在竹海中,两山夹峙之间,山涧水和天然雨水汇集成了小小的“静湖”,湖水终年清冽。

  攀上海拔508米的吴越弟一峰,便可将万亩竹海全景,苏浙皖三省风光尽收眼底,真正领略“一览众山小”的风光。

  南山竹海良好的自然环境使得周边村落有着许多长寿老人,长寿文化成为南山竹海的文化内涵。从分布在竹海深处的“寿”字,到南山寿翁,这个中国第一老寿星,再到万寿堂,寿文化无处不在。

  在南山竹海历史文化区,有民风味实足的舞狮表演。

  随后再去竹文园,品味竹之品格,在“竹之品”“竹之用”“竹之境”三大展馆中穿梭,感受竹文化的盛宴,浸染源远流长的竹寿文化的熏陶。

  天目湖御水温泉景区

  天目湖御水温泉,坐落于江苏省溧阳市境内,毗邻天目湖南山竹海景区,属国家AAAAA级景区。其地热井位于戴埠火山岩盆地南西边缘,露天泡池依山傍水,错落有致,凭借着其

  御尊SPA

  自身的自然优势,取旧赋新,气韵天然。御水温泉井底温度43℃,泉水的PH为7.99,富含多种矿物质、微量元素和特殊化学成分,属于稀缺的碳酸氢钙型温泉,医疗价值、理疗作用“含金量”巨大。经常浸泡,可爽身润肤、缓解疲劳、永葆身心健康。52个户外泡池共分为加料区、动感区、情侣区、特色区、自然区五大特色泡池区域。

  天目湖御水温泉成为中国十大温泉,为原生态高品质温泉的典范之一。

  景区特产

  天目湖砂锅鱼头: 选用天目湖野生大花鲢鱼为原料,加入天目湖水久煨而成。食用时只要将鱼头包、鱼汤包、调料拆开,一起放入锅中一次性用大火烧开,再用小火炖4到5分钟,汤色呈乳白即可食用,然后将调料按个人口味逐量加入(自备香葱和香菜),其无土腥味、味道鲜美、原汁原味。

  南山板栗:平桥板栗又叫“珍珠栗”,俗称“大栗”,素以果粒大、皮壳薄、色泽褐红光洁,肉色黄亮味甘美而著称。生食香脆甜嫩,满口生香;熟食细腻甜糯,尤以中秋节前后的新生嫩栗为最佳,八月份是桂花开的季节,因此,板栗又有一种清新的桂花香味,因此,又美其名曰“桂花栗” 。

  农家乡土菜:炒豆腐渣、老菜烧土豆、扎肝、青菜烧萝卜、白菜梗煨鸭、神仙蛋、长生鸡等上百道招牌家乡土菜,注重当地原料的利用发掘与深加工。

  温泉养生餐:有虫草花炖竹鸡、雁来蕈、百合炖猪肚等,这些健康养生餐,讲究原料新鲜,采用各种富有营养元素的原料,烹制方法独到,务求做到原汁原味。

  乌米饭:用乌药叶捣汁染米,煮成乌饭。乌药叶属于樟科类植物,性温和,味微苦,叶气香,可入药。上理脾胃元气,下通少阴贤经。

  天目湖白茶:天目湖白茶氨基酸含量为6.25—9%,比普通茶高2倍以上,茶多酚含量为10.7%,是普通茶的一半。其形如凤羽,色如玉霜,品质独特。泡制后,香气浓烈,滋味鲜爽甘醇,汤色鹅黄明亮。天目湖白茶还有抗辐射、抗氧化、抗肿瘤、降血压、降血脂、降血糖的功能。

  野山笋:选用新鲜、优质的野生竹笋尖为原料,采用先进的生产工艺加工而成,该产品特点是笋尖完整,笋肉细嫩,色泽新鲜,味鲜清醇,含有人体所需的多种维生素、胡萝卜素及各种氨基酸,以及铁、钙等营养成份。

热门推荐
返回顶部