您当前的位置:首页 > 资讯 > 江苏要闻

立秋后就别贪凉 江苏11日雨停12日阵雨再来

2014-08-11 19:20:11 来源:  作者:
摘要: 今天江苏很多地方仍有小阵雨,明天大部分地区天气转为多云。但下周二开始,受到高空系统影响,南京又可能多阴雨天气。所以最近一段时间,不仅与高温无缘,南京的最高气温都在30℃以

 今天江苏很多地方仍有小阵雨,明天大部分地区天气转为多云。但下周二开始,受到高空系统影响,南京又可能多阴雨天气。所以最近一段时间,不仅与高温无缘,南京的最高气温都在30℃以下。提醒大家在享受清凉的同时切勿贪凉。

  昨天南京依旧是维持着细雨绵绵,天空云层厚,在雨水的打压下,气温回升乏力。中午时分,大部分地区的气温都在25~26℃,加上3~4级的偏北风,体感非常凉爽。南京站昨天的最高气温仅25.8℃,是1951年以来同日最凉爽的一天,这也是继8日之后连续第二天打破历史同日极值记录。今天白天南京的天气状况和昨天差不多,依旧是阴有时有小雨,最高气温也就29℃左右。这种披着秋天外衣的“伪夏天”最讨喜了。

  明天降雨告一段落,江苏全省白天以多云为主,最高气温小幅抬升到30℃。周二开始又将迎来新一轮降雨。而一直到周四,南京预报都多阵雨,最高气温在30℃以下。三伏天还未结束,这样的凉爽咱就“且过且珍惜吧”。

  今天晚上到明天凌晨,年度最大最圆的“超级月亮”将在空中上演。预计明天凌晨1点43分,月球运行到近地点,看起来全年最大!不过从目前的天气条件看,观测条件并不是很好。

  近期南京天气:今天阴有时有小雨,23℃到29℃;明天阴到多云,23℃到29℃;后天多云到阴有阵雨,23℃到28℃

热门推荐
返回顶部