您当前的位置:首页 > 财经 > 人物专访

茅于轼镇江演讲:看懂中国经济 发现财富机遇

2014-08-12 09:02:00 来源:  作者:
摘要: 受中行镇江分行的邀请,26日下午,著名经济学家茅于轼来到镇江,在喜来登酒店作了一场《看懂中国经济、发现财富机遇》的讲座。  茅于轼是当代一位观点独到的经济学家,也是中国

 受中行镇江分行的邀请,26日下午,著名经济学家茅于轼来到镇江,在喜来登酒店作了一场《看懂中国经济、发现财富机遇》的讲座。

  茅于轼是当代一位观点独到的经济学家,也是中国民间经济学家的重要代表,著有《一个经济学家的良知和思考:当前社会问题随笔》、《生活中的经济学:对美国市场的观察》、《中国人的焦虑从哪里来》等。

  茅于轼此次来镇主要是为“中银财富大讲堂”讲课。“中银财富大讲堂”是中行镇江分行面向高端客户推出的增值服务之一,每期讲堂精选了关注度较高的经济、文化、健康、教育、艺术等主题。

  今年86岁的茅于轼是著名桥梁专家茅以升的侄子。讲座开始前,茅于轼就回忆了自己和叔叔的往事。讲座从中国经济30年回顾开始,茅于轼分析了中国经济高速增长的原因,以及财富的创造和分配、企业家的社会功效等问题。短短2个小时,茅于轼用独到的观点分析了我国当前的经济现象和形式。

  讲座结束后,茅于轼还与现场观众进行了互动。对于观众提出的当前企业发展困局、房价走势、青年创业等问题都一一解答。

  之前,镇江中行针对不同客户举行了多场讲座,有关青少年成长教育、红酒品鉴,也有针对军事迷的军事讲座等等。镇江中行相关负责人表示,中行在提供高品质的金融服务的同时,将为客户提供包括品质生活、健康养生、财富传承等主题在内的中高端客户增值服务平台。(吴辉)

热门推荐
返回顶部