您当前的位置:首页 > 财经 > 人物专访

张近东内部邮件曝光:苏宁8月启动"百日会战"

2014-08-12 09:00:36 来源:  作者:
摘要: 人民网南京8月1日电 (陈霞)8月1日,苏宁董事长张近东发给内部员工的邮件遭网络曝光。邮件中,张近东号召发起“百日会战”,开启一场苏宁互联网转型的攻坚战。张近东在邮

 人民网南京8月1日电 (陈霞)8月1日,苏宁董事长张近东发给内部员工的邮件遭网络曝光。邮件中,张近东号召发起“百日会战”,开启一场苏宁互联网转型的攻坚战。

张近东在邮件中称,苏宁二季度实现营收环比增长23.71%,线上销售收入环比增加50.97%,战略执行已快速步入良性的增长通道。但苏宁的转型成果和潜力远不止于此。张近东强调经过上半年的调整、优化、融合、创新之后,苏宁急需一次 “魔鬼赛程”来激发自身的潜能,“百日会战”正是这样一次服务和产品的系列战役,其中8.18大促是此次“百日会战”最先开始的一场重要战役。

在 “百日会战”准备方面,张近东在邮件中从思想、战术和执行三个方面进行了部署。在思想上,他认为进攻是最好的防守,要用O2O模式发起全面反攻,门店端、PC端、移动端和智能电视端要全渠道参战,真正把O2O模式的优势转为胜势;在战术上,紧密围绕用户体验,用创新的产品和服务主动出击,闪拍、大聚惠、一日三送、一小时达等创新服务产品都将在此次活动中推出;在执行方面,张近东称“百日会战”将战略分解成一个个小战役,逐个击破,“8.18大促只是一个起点,后续还有多个战役,最终要集小胜为大胜,夺取会战的全面胜利”。

对于即将到来的8.18大促,张近东称,两年前苏宁一战成名,而今年苏宁将再次吹响反攻的号角,在商品、价格和服务上,紧扣“省钱、省时、省心”的“百日会战”主题,杜绝一切假冒伪劣、走私水货等行为,为消费者创造最实在的价值。

热门推荐
返回顶部