您当前的位置:首页 > 财经 > 江苏金融

今世缘上半年营收净利双降 拟8亿元买理财产品

2014-08-12 08:49:42 来源:  作者:
摘要: 人民网南京8月7日电 (陈霞、实习生殷丽娜)面对营收、净利双双下滑的尴尬,刚刚上市1个月的江苏今世缘酒业股份有限公司(简称“今世缘”)紧跟洋河的步伐,也把目光转向了

 人民网南京8月7日电 (陈霞、实习生殷丽娜)面对营收、净利双双下滑的尴尬,刚刚上市1个月的江苏今世缘酒业股份有限公司(简称“今世缘”)紧跟洋河的步伐,也把目光转向了理财市场。8月7日,今世缘在发布上半年财报的同时,公告将用总额度不超过8亿元的闲置资金,购买银行发行的保本型理财产品。

据今世缘财报显示,2014年上半年今世缘营业收入为14.13亿元,同比下降7%,归属于上市公司股东的净利润为4.58亿元,同比下降6%。今世缘对此表示,上半年白酒行业调整走深,消费态势、市场环境、营销模式以及渠道模式等影响白酒业发展的因素均在发生新的重大变化,这些因素让公司业绩出现一定程度的下滑。

而实际上,早在上市之前受宏观环境以及相关政策影响,白酒行业已经受到相当大的冲击,今世缘的业绩已经出现下滑态势。招股书显示,2013年公司实现营业收入25.15亿元,与2012年的25.94亿元相比,出现下滑,而实现扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润同样出现小幅下滑,从2012年的6.79亿元下滑至2013年的6.77亿元。

“今世缘上市仅仅才1个月时间,作为新股业绩出现如此下滑,可见白酒行业并未出现所谓的复苏。”南京一家上市公司的财务总监分析说,自2012年年底“八项规定”实施后,白酒行业特别是高档白酒遭受很大冲击,而随着中央反腐的深入,白酒业的业绩在未来一两年内很难乐观。

记者查阅公开资料发现,2013年的寒冬,全部上市白酒企业的业绩均呈现出大幅下滑。受访的券商纷纷预计,此轮白酒业调整仍将继续,可能将有5成左右的中小酒企消失。

本行业务利润缩水在所难免,挖掘新的利润增长点就成为大势所趋。这一次,今世缘以实际行动向洋河学习。8月7日零时,今世缘发布《江苏今世缘酒业股份有限公司关于公司使用闲置资金购买理财产品的公告》,称为了提高募集资金使用效率,在确保不影响募集资金投资计划的前提下,公司使用总额度不超过8亿元暂时闲置的资金,适时购买银行发行的保本型理财产品,其中利用暂时闲置募集资金投资的最高额度不超过4亿元。在上述额度内,资金可以滚动使用。

热门推荐
返回顶部