您当前的位置:首页 > 财经 > 产业新高地

大丰风电产业园平台建设硕果丰

2014-08-12 09:06:03 来源:  作者:
摘要: 日前,江苏省发改委2013年度第一批11家省级工程实验室名单正式公布,大丰风电产业园申报的江苏省6兆瓦及以上直驱永磁风力发电机工程实验室榜上有名。这是该园大力推进平台建设

 日前,江苏省发改委2013年度第一批11家省级工程实验室名单正式公布,大丰风电产业园申报的江苏省6兆瓦及以上直驱永磁风力发电机工程实验室榜上有名。这是该园大力推进平台建设的一个生动缩影。

  近年来,大丰风电产业园,坚持创新驱动,坚持建平台、创品牌、引人才,全力推进园区跨越发展。目前,园区已建成16.5万平米的风电产业研发展示中心,作为产学研科技创新平台和科技成果展示集中区,引进风电企业研发团队2个,研发人员43人。园区内的企业江苏金风科技,建成国内容量最大的风电机组试验平台,建立了江苏省6兆瓦及以上直驱永磁风电机组工程中心。不仅如此,园区还与南京航天航空大学、南京信息工程大学等多所高校签订产学研合作协议,并先后承担国家863计划项目1个,实施国家863计划项目2个,承接省重大科技成果项目2个。

  平台的建设促进了园区的快速发展。目前,园区拥有省级高新技术产品9件、申报专利70多件,同时还跻身全省百家特色产业基地。

热门推荐
资讯图片
返回顶部