您当前的位置:首页 > 财经 > 产业新高地

盐城环保科技城"移动指挥部"助力产业发展

2014-08-12 09:05:44 来源:  作者:
摘要: 本报讯(记者邵建华通讯员潘崇岚袁登国)8月25日深夜,在盐城环保科技城万邦达项目工地,100余盏太阳灯将这里照得如同白昼,数百名建筑工人在6幢厂房及8层综合办公楼内外忙碌着,他

 本报讯(记者邵建华通讯员潘崇岚袁登国)8月25日深夜,在盐城环保科技城万邦达项目工地,100余盏太阳灯将这里照得如同白昼,数百名建筑工人在6幢厂房及8层综合办公楼内外忙碌着,他们在进行着投产前的各项扫尾工作。而工地南侧的4间活动板房内也是灯火通明, 10多名科技城干部正在和投资方负责人一起协调设备安装及二期工程建设的具体事宜。这个活动板房就是环保科技城的移动指挥部。

  据项目方负责人王长安介绍,该项目今年初正式开工,由北京万邦达环保科技有限公司投资10亿元兴建。作为行业龙头企业,科技城抢抓推进的心情格外迫切,专门将指挥部移到项目现场,让干部卷着铺盖入驻工地办公,先后为项目建设协调各类矛盾,办理各项手续近千项,比预期提前3个月完成主体工程建设。作为国家级环保装备制造基地,盐城环保科技城全面确立以项目为“王”的理念,一切为了项目,为了项目一切,组织开展了“服务企业加强年”、“项目推进竞赛”、“党旗插在工地上、支部建在项目上”活动,切实做到“干部在工地上班,决策在工地落实,问题在工地解决” , 为项目建设营造良好环境。但在具体实践中明显感到,每个项目虽有专门领导跟踪服务,但有些事往往涉及多个部门,难以协调,影响了项目进度,将指挥部搬到项目现场后,主要领导天天在现场办公,传导压力,各分管领导就地沟通协调解决问题,做到日事日毕日事日清。指挥部是移动的,围绕阶段性中心工作,坚持重点重抓,抓关键要素。上半年,以加快转型升级,提升核心竞争力为出发点,在建项目按照《工业投资项目协议》上的建设期限,投资强度、建筑密度、亩均产值,容积率等各项约定指标,排出项目计划,倒排推进工期,狠抓责任落实,对已投产的项目,进行回头看,以企业入园合同文本和发改委对建设项目的批复为依据,督促企业加大技改投入,目前已有荣森、森宝、瑞通等11家企业步入强链扩能,壮大发展规模的行列,前7个月技改总投入己达6亿元。

  移动指挥部还把充实项目内涵作为转型升级的重要手段,积极扶持三菱、高和、科行、华晖4家企业加快上市进程,邀请了多家知名证券投资公司、会计师事务所、律师事务所入驻园区,指导上市工作,同时园区组织专门班子,协调帮助解决企业上市过程中所遇到的各种问题。同时,园区整合优势资源,强化骨干企业培育,通过结盟央企挂大靠强,提升行业竞争力,先后引导科行集团与丹麦弗洛微升、三菱集团与广东大唐、紫光吉地达与中电投合作重组,实现强强联手、优势合作,增强自主创新能力,为园区产业发展注入新能量。今年1到7月份,园区工业企业实现主营收入57亿元,同比增长74. %。

热门推荐
资讯图片
返回顶部