您当前的位置:首页 > 财经 > 产业新高地

大丰在沪举办现代农业投资环境推介会

2014-08-12 09:05:29 来源:  作者:
摘要: 8月28日,大丰在上海成功举办现代农业投资环境推介会,共签约项目24个,协议总投资42.34亿元。  近年来,大丰依托坚实的农业基础,大力发展现代高效农业,不断提升农业规模化、现代

 8月28日,大丰在上海成功举办现代农业投资环境推介会,共签约项目24个,协议总投资42.34亿元。

  近年来,大丰依托坚实的农业基础,大力发展现代高效农业,不断提升农业规模化、现代化水平,建成了国家级无公害大蒜标准化示范区、全国重点商品油生产基地、江苏省农业标准化生产示范基地、高效农业规模化先进县(市),初步形成特经蔬菜、优质果品、畜禽养殖、水产养殖等优势主导产业。目前,全市现有无公害农产品187个、绿色食品28个、有机食品10个,“三品”认证面积达146万亩。同时,他们还拥有农业龙头企业209家,其中国家农业重点龙头企业1家,省级龙头企业7家。每年更是有蔬菜、畜禽、水产品等80多个绿色鲜活农产品及加工产品进入上海市场,占上海总需求量的15%。

  不仅如此,该市的丰收大地、盐土大地、东方绿洲、希望的田野、金色阳光等一批特色现代农业园区全面建成,推动了大丰农业向外向化、生态化、品牌化的现代农业加速迈进。

热门推荐
资讯图片
返回顶部